党的建设 审计监察

让“廉洁清风”吹拂十里钢城

2022-05-23 14:32    来源:炼钢厂    作者:贾燕妮

        2022年,炼钢厂原料党支部始终坚持将党风廉政建设作为一项常态化工作来抓,不断深化党风廉政教育,努力营造廉洁自律、清正严明的工作氛围,进一步筑牢党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想根基,确保从严治党在基层开花结果。

抓实关键、加强引导

        该支部组织党员干部、班组长等重要岗位人员学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,认真撰写学习笔记,不断深化认识、加深理解、牢记于心,筑牢思想防线,廉洁自律底线和法律法规红线意识,进一步牢固廉政根基,打造出忠诚、干净、担当的廉洁铁军。针对外购石灰、废钢等关键性原料,做到情况明、数字准,经得起检查和推敲,做到政治上靠得住、思想上有境界、业务上要精通。

尊崇党章、严明纪律

        该支部把党史学习教育与廉政文化相结合,做好正面引导教育,着力挖掘红色文化中的“廉”元素,通过组织“沉浸式”体验红色专题展览、廉政微课堂,使党员干部真正心有所向、身有所正、行有所为。每月定期组织班组长以上管理人员观看腐败案例视频,由党支部书记深刻剖析腐败案例的原因和特点,使党员干部深刻认识到“手莫伸,伸手必被抓”的道理,引以为戒、警钟长鸣,树立正确的人生观,价值观和权力观。

明确主体、夯实责任

        该支部把党风廉政建设的责任和任务分解落实到各班组,做到各负其责、齐抓共管,一级抓一级,层层抓落实。在重大节日、关键节点为党员干部发送廉洁提醒,签订廉洁从业承诺书,开展廉洁谈话,敲响警钟,全面增强党员干部廉洁过节、勤俭过节的能力。加强对党员干部的日常管理和监督,强化廉洁风险防范,从小、微、苗头性、倾向性问题抓起,对重点领域关键岗位人员灵活运用廉政谈话、提醒谈话、谈心谈话等做好教育提醒,狠抓勤廉履职和岗位责任落实,形成了抓早抓小、有责必问、失责必究的工作常态。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号