新闻中心 艺术园地 散文

五月,写满希望

2022-05-14 10:00    来源:储运中心    作者:董翠红

        时令轮回、岁月流转。美丽的五月,向我们阔步走来,它裹挟着新的气息,充盈着新的热情,与绿树浓荫、花红柳绿一道而来。这个五月,却也注定要充盈着压力与挑战,与新冠病毒的对抗,已经迎来了第三个年头。如今疫情反复,山河大地,仍在经历着一场巨大考验。

        但我依然爱极了五月,五月的天,明朗纯澈,令人心胸开阔,五月的风,既不凛冽,又不灼热,令人温馨惬意。恰如战斗在抗疫一线的逆行者,让我们充满希望、充满动力。无论如何,不要忘记,在没有硝烟的战场上,有太多的人在为我们坚守着、付出着,在这个五月,我们要向他们致敬。

        五月,我们致敬每一位身穿白衣的逆行者。他们是防疫工作者,是医生、护士、志愿者……他们不在乎昼夜交替,披着星光而行,封闭厚重的防护服阻挡不了坚定前行的脚步,挂满水珠的面罩遮不住他们认真严谨的目光。因为见证过无数次黎明冲散黑夜,所以更加坚信胜利的来临。无数个瞬间,无数次感动,他们用付出诠释着责任与担当,筑起一道坚不可摧的“钢铁”屏障。

        五月,我们致敬每一位身在咫尺的坚守者。他们是平凡岗位上的英雄,他们是疫情防控期间驰骋在路上的快递员、外卖员、司机,穿梭在街道上的保洁员、社区工作者、公职人员。没有天生的英雄,有的不过是挺身而出的普通人。阻击疫情的前线是战场,提供保障的后方,同样是战场,他们都在努力做一个加班运作的螺丝钉,全心维持着生产生活的正常运作,让我们可以安心地迎接这个美丽的五月。

        五月,我们同样致敬每一位配合防疫工作的千千万万普通的“你”和“我”。根据防疫要求,进行核酸检测,不瞒报行程,非必要不外出,及时消毒,按期接种疫苗,这些小小举动,不仅是对自己负责,更是对家庭、对集体、对社会负责。每个人都在倾尽自己微小的力量,做好分内之事,用配合度提高防疫效率,在这个“双向奔赴”的过程中,传递温暖与善意。

        五月,我们致敬防疫之战中每一个活生生的“人”,在这片土地上成长,善良隐忍、守望相助的人们。我们看见,在汗水中泡得发白的脸庞;我们看见,载满救援物资的车队奔赴远方;我们听见,志愿奔赴前线那声铿锵有力的“我要去”;我们听见,每个人心中山河无恙的祈祷;我们感受到,这片土地上每一次炽热的心跳;我们感受到,春暖花开是最纯粹的期望。五月,人民群众和劳动者,才是最可敬的人。

        五月,在新的旅程上,梦想愈发精彩,五月,休戚与共,无畏前行,即使身处凛冽料峭的寒冬,也要积蓄抖落霜雪的力量。正因为这不言弃不放弃的抗疫精神,才使得赤子之心如焰火般炽热。那一个个逆行的身影,那一句句暖心的“谢谢”,那一抹抹鲜艳的志愿红。整个世界,都在见证中国人民坚韧的意志力和非凡的凝聚力。这场没有硝烟的战役,我们必胜。

上一篇: 爷爷的水烟壶
下一篇:母爱
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号